Firmung

In unserer Pfarrei wird am 4. Februar 2024 wieder das Sakrament der Firmung gespendet. Die Firmlinge müssen an diesem Tag das 16. Lebensjahr vollendet haben.

Bei Informationstreffen im Mai wurde den Jugendlichen und auch den Eltern der "neue" Firmweg vorgestellt. Die Jugendlichen können sich bei einem persönlichen Gespräch am 7., 8. und 9. Juni jeweils von 18.00 bis 19.00 Uhr im Pastoralbüro zur Firmvorbereitung anmelden.

Die Firmvorbeitung beginnt im Herbst 2022 mit einem ersten Treffen am Samstag, 17. September. Sie besteht aus insgesamt 8 Einheiten, in den Themen des Lebens und Glaubens ganz unterschiedlich aufgearbeitet werden. Geplant sind neben Treffen in Kleingruppen, ein Patennachmittag oder -abend, ein gemeinsames Wochenende, eine Gesprächsrunde mit Personen, die immer wieder Grenzen erfahren, der Besuch eines Klettergartens oder -steiges, eine soziale Aktion, ein Nachmittag in einem Kloster, verschiedene liturgische Feiern in der Gruppe der Jugendlichen oder mit der Pfarrgemeinde, ...

Für weitere Informationen können sich Jugendliche und Eltern im Pastoralbüro melden (Tel. 0471 963596 oder e-Mail: pastoralbuero-kaltern@rolmail.net)