Firmung

Im Rahmen der Diözesansynode und vieler anschließenden Gespräche und Treffen ist der sogenannte „neue Firmweg" in unserer Diözese entstanden. Dabei wird das Firmalter auf mindestens 16 Jahre erhöht. Aus diesem Grunde wird in den kommenden zwei Jahren in unserer Pfarrei, wie in der ganzen Diözese, das Sakrament der Firmung nicht gespendet.

Der Pfarrgemeinderat und die Arbeitsgruppe Firmung haben sich mit dem "neuen Firmweg" befasst und vereinbart, dass in der Zeit bis zum Beginn der neuen Firmvorbereitung ganz bewusst unterschiedliche religiöse und spirituelle Angebote für Jugendliche, besonders für Mittelschüler und Mittelschülerinnen, vorgesehen werden.

Zurzeit sind folgende Angebote für Mittelschüler/innen in unserer Pfarrei geplant:

• Rorate als Wortgottesfeier am Dienstag, 10.12.2019 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche
  • Mitgestaltung des Gottesdienstes am Gründonnerstag, 9.4.2020 um 20.00 Uhr in der Pfarrkirche
  • Nachtwallfahrt im Herbst

Weites wird eine verstärkte Zusammenarbeit der Pfarreien aus dem Überetsch in der kirchlichen Jugendarbeit angestrebt. Es sollen gemeinsame Aktionen geplant werden und gegenseitige Einaldungen zu Angeboten von und für Jugendliche erfolgen.

Interessierte Jugendliche und Eltern können sich im Pastoralbüro melden und ihre Kontaktdaten abgeben, um über Angebote von und für Jugendliche informiert zu wedren und entsprechende Einladungen zu erhalten.