Taufe

Sie sind Eltern eines Kindes geworden und möchten, dass Ihr Kind mit Ihnen den Weg des christlichen Glaubens geht. Dieser Weg beginnt in der Regel mit dem Empfang des Sakramentes der Taufe.

In unserer Pfarrei findet einmal im Monat eine Gemeinschaftstaufe in der Pfarrkirche statt. Die Tauffeier für mehrere Kinder gleichzeitig ist sinnvoll und schön, weil dadurch die Gemeinschaft der Kirche und Pfarrgemeinde besonders erfahrbar wird.

Als Vorbereitung auf die Taufe bieten wir in Zusammenarbeit mit der Kath. Frauenbewegung einen Taufnachmittag an. Dabei werden Ihnen und den Paten Grundsätzliches zum Sakrament der Taufe, der Ablauf der Taufe und die Taufsymbole erklärt. Außerdem wird gemeinsam die Tauffeier vorbereitet.
Zusätzlich trifft sich der Herr Dekan mit den Familien vor der Taufe zum Taufgespräch.

Im Pastoralbüro bei Fr. Renate (T 0471 963596 ) können Sie Ihr Kind zur Tauffeier anmelden bzw. weitere Informationen erhalten.

die nächsten Tauftermine:
Sonntag, 12. Juni 2022