Taufe

Sie sind Eltern eines Kindes geworden und möchten, dass Ihr Kind mit Ihnen den Weg des christlichen Glaubens geht. Dieser Weg beginnt in der Regel mit dem Empfang des Sakramentes der Taufe.

In unserer Pfarrei findet derzeit einmal im Monat eine Gemeinschaftstaufe mit max. 4 Kindern in der Pfarrkirche statt. Es dürfen dabei je Taufkind max. 25 Personen mitfeiern. Die Tauffeier für mehrere Kinder gleichzeitig ist sinnvoll und schön, weil dadurch die Gemeinschaft der Kirche und Pfarrgemeinde besonders erfahrbar wird.

Als Vorbereitung auf die Taufe bieten wir in Zusammenarbeit mit der Kath. Frauenbewegung einen Taufnachmittage an. Dabei wird Ihnen und den Paten Grundsätzliches zum Sakrament der Taufe erklärt. Außerdem wird gemeinsam mit den anderen Eltern die Tauffeier vorbereitet.
Zusätzlich kontaktiert der Seelsorger die Familien kurz vor der Taufe telefonisch zu einem kurzen Taufgespräch.

Im Pastoralbüro bei Fr. Renate (T 0471 963596 ) können Sie Ihr Kind zur Tauffeier anmelden bzw. weitere Informationen erhalten.

die nächsten Tauftermine:
Sonntag, 7.2.2021 - 14.00 Uhr