Erstkommunion 2021

Zur Vorbereitung auf das Sakrament der Eucharistie sind in unserer Pfarrei Kinder der zweiten Klasse Grundschule eingeladen. Im Zuge der Vorbereitung empfangen die Kinder auch das Sakrament der Versöhnung zum ersten Mal. Voraussetzung für den Empfang dieser beiden Sakramente ist die empfangene Taufe.

Die Vorbereitung auf den Empfang der beiden Sakramente kann durch eine konstruktive Zusammenarbeit von Familie, Pfarrgemeinde und Schule gelingen.
Aufgrund der derzeit unsicheren Situation kann diese noch nicht endgültig geplant werden.
Es ist noch unklar, ob und wieviele Kindergruppentreffen abgehalten werden können - sollte dies nicht möglich sein, werden die Inhalte in den Familien besprochen und erabeitet. Hilfen dazu werden den Eltern bereit gestellt.
Im Advent wird eine Vergebungsfeier in kleineren Gruppen für die Erstkommunionkinder und ihre Familien angedacht.
Die Versöhnungsfeier und Beichtgelegenheit soll im Februar/März ebenfalls in kleineren Gruppen ermöglicht werden.

Die Feiern der Erstkommunion wurden vorerst wie folgt festgelegt:
- in unserer Pfarrkirche am Sonntag, 11. April 2021 um 9.00 Uhr
  Wenn es da nicht möglich ist, dass alle Kinder gemeinsam ihre Erstkommunion feiern, wird sie in kleineren Gruppen im April/Mai erfolgen.
- in St. Josef am See am Sonntag, 9. Mai 2021 um 10.00 Uhr und
- in Oberplanitzing am Sonntag, 16. Mai 2021 um 10.00 Uhr.

Die Eltern können Ihr Kind zur Vorbereitung auf den Empfang der Sakramente Versöhnung und Eucharistie mittels Anmeldeschein (siehe Downloads) anmelden und erhalten dann fortlaufend die Informationen über die einzelnen Schritte der Vorbereitung.